おうちで手打ちパスタ 小松菜色 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
レストランで食べる生パスタのあの食感です。
お休みの日のランチに、ゆっくり作ってみませんか。

材料(2人分)

パスタミックス
160グラム
1個
小松菜
一株
オリーブオイル
小1
小1+1
打ち粉
適量
好みのソース
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を刻み、水50ccと一緒にミキサーにかけジュースを作る。
  2. 2
    卵1個に1ののジュースを合わせて85グラムにする。
    パスタミックス、塩小1、オリーブオイル小1を加え、シリコンスパチュラなどで混ぜる。
  3. 3
    2がだいたいまとまったら、手で8分位、滑らかになるまでこねる。
    2つに丸めてラップをかけて30分置く。
  4. 4
    打ち粉を振った台で3を麺棒で薄く延ばす。
  5. 5
    4を打ち粉をしながら三つ折りにして、8ミリの巾に切る。
    のばしてから粉をまんべんなく混ぜておく。
  6. 6
    水2リットルに塩小1入れて沸騰させる。
    5を3分位茹でる。
    水を切って好きなソースと和える。

きっかけ

レシピモニターに当たりました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
手打ちパスタ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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