材料(2人分)
- パスタミックス
- 160グラム
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 一株
- オリーブオイル
- 小1
- 塩
- 小1+1
- 打ち粉
- 適量
- 好みのソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を刻み、水50ccと一緒にミキサーにかけジュースを作る。
-
- 2
-
- 卵1個に1ののジュースを合わせて85グラムにする。
パスタミックス、塩小1、オリーブオイル小1を加え、シリコンスパチュラなどで混ぜる。
-
- 3
-
- 2がだいたいまとまったら、手で8分位、滑らかになるまでこねる。
2つに丸めてラップをかけて30分置く。
-
- 4
-
- 打ち粉を振った台で3を麺棒で薄く延ばす。
-
- 5
-
- 4を打ち粉をしながら三つ折りにして、8ミリの巾に切る。
のばしてから粉をまんべんなく混ぜておく。
-
- 6
-
- 水2リットルに塩小1入れて沸騰させる。
5を3分位茹でる。
水を切って好きなソースと和える。
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