おうちで手打ちパスタ 小松菜色 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を刻み、水50ccと一緒にミキサーにかけジュースを作る。
-
2
卵1個に1ののジュースを合わせて85グラムにする。
パスタミックス、塩小1、オリーブオイル小1を加え、シリコンスパチュラなどで混ぜる。 -
3
2がだいたいまとまったら、手で8分位、滑らかになるまでこねる。
2つに丸めてラップをかけて30分置く。 - 4 打ち粉を振った台で3を麺棒で薄く延ばす。
-
5
4を打ち粉をしながら三つ折りにして、8ミリの巾に切る。
のばしてから粉をまんべんなく混ぜておく。 -
6
水2リットルに塩小1入れて沸騰させる。
5を3分位茹でる。
水を切って好きなソースと和える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 手打ちパスタ
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