おうちで手打ちパスタ 小松菜色 レシピ・作り方

おうちで手打ちパスタ 小松菜色
  • 約1時間
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
レストランで食べる生パスタのあの食感です。
お休みの日のランチに、ゆっくり作ってみませんか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を刻み、水50ccと一緒にミキサーにかけジュースを作る。
  2. 2 卵1個に1ののジュースを合わせて85グラムにする。
    パスタミックス、塩小1、オリーブオイル小1を加え、シリコンスパチュラなどで混ぜる。
  3. 3 2がだいたいまとまったら、手で8分位、滑らかになるまでこねる。
    2つに丸めてラップをかけて30分置く。
  4. 4 打ち粉を振った台で3を麺棒で薄く延ばす。
  5. 5 4を打ち粉をしながら三つ折りにして、8ミリの巾に切る。
    のばしてから粉をまんべんなく混ぜておく。
  6. 6 水2リットルに塩小1入れて沸騰させる。
    5を3分位茹でる。
    水を切って好きなソースと和える。

きっかけ

レシピモニターに当たりました。

  • レシピID:1960004006
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
手打ちパスタ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る