離乳食 ★ 中期 ★ 納豆の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
手軽に調理できる納豆!体にも良いので沢山食べて大きくなってね(*´ω`*)
みんながつくった数 6

材料(1パック/人分)

納豆(ひきわり)
1パック
お湯
適量

作り方

  1. 1
    茶こしに納豆を入れ、熱湯をかけ粘りを取る。
    何度か繰り返す。
  2. 2
    ひきわりでも粒が気になるようなら、お湯を少し足しすり鉢で滑らかにする。

おいしくなるコツ

納豆を買う時は、「ひきわり」がおすすめです! 普通の粒のものを買ったら、茶こしで熱湯をかけた後、包丁で細かくして下さい。 月齢を重ねるとそのままでも食べれるようになります(・∀・)

きっかけ

納豆は優秀食材!!私もお父さんも納豆大好き♪だから我が子にも好きになってほしくて、たべやすいように下ごしらえ!

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 納豆 下ごしらえ
料理名
離乳食 中期 納豆の下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/21 11:39
おかゆに混ぜました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆
2020/12/02 12:09
めちゃくちゃ嫌がられましたが(笑) 冷凍できるので助かります★
U・ェ・ri

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする