かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
さっぱりした漬物です!

材料(3~4人分)

かぶ(葉は使いません)
2個
きゅうり
1本
糸昆布
一掴み
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは縦半分に切り、0・5センチの厚さに切る。きゅうりは斜めにスライスする。
  2. 2
    ジップロックに酢・塩・糸昆布を入れて1で切った野菜を入れる
  3. 3
    一晩寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

糸昆布から美味しい出汁が出るので、ダシの素など一切入れませんが、おいしいですよ!

きっかけ

さっぱりした漬物が食べたかったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする