うどと豚ひき肉のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかり@薬膳勉強中
今回はうどをまるまる1本使いましたが、うどの皮だけでもできますよ。

材料(4~5人分)

うど
1本 400グラム程度
豚ひき肉
100グラム
大匙1
大匙2
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    うどを3センチ程度の長さに切って、うすくスライスします。切ったら、酢水につけてあく抜きします。
  2. 2
    フライパンを温めて油と豚ひき肉を入れます。ひき肉に火が通ったら、うどを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    酒・醤油を入れて煮詰めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

うどは酢水につけてあくを抜いてください。春らしいおいしいキンピラです^^

きっかけ

春なので

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする