材料(2人分)
- カットチョコ
- 30~50g
- 牛乳
- 30g~50g
- ラム酒
- 数滴
- 苺
- お好み
- キウイ
- お好み
- 丸型チーズ
- 数個
作り方
-
- 1
-
- フォンデュセットを用意して、器にあった適量のチョコクリームを作る。
-
- 2
- だいたい2人分の目安でまずチョコを刻みポールに入れる。
-
- 3
-
- 次に湯せんに掛けて牛乳を入れてとろとろに溶かす。
-
- 4
-
- キウイは輪切りにして型ぬきでハート型に切る。苺はヘタを取って食べやすくする。
-
- 5
-
- チーズを串で指してチョコを付け易くする。二本さして紐などでとめると食べやすい。
-
- 6
-
- 溶かしたチョコミルクをフオンデュに入れ、それぞれの具を専用ホークで食べやすく器にもってあとは蝋燭に火を付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
具はお好みでフェルシーなフルーツがお進めです。他にチーズやパンを加えるとワインにもあいます!
きっかけ
忙しい二人のバレンタインデーを素敵に演出したい。