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我が家のビーフストロガノフ レシピ・作り方

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jarinko1124
簡単だけど、濃厚な味わい。
きっと、家族も喜んでくれるはず。

材料(4人分)

牛肉細切れ
300〜350g
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
トマトジュース
250ml
固形スープの素
1個
赤ワイン
100ml
ケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ1
生クリーム
100ml
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    バターを鍋に入れ、スライスした玉ねぎを炒めていく
  2. 2
    1が、しんなりしてきたら牛肉を加えて炒めていき、玉ねぎが透き通ってきたらしめじも加えて炒めた後、小麦粉を加え粉ぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    2にトマトジュース、赤ワイン固形スープの素を入れて混ぜながら煮て行き煮たって来たらケチャップ、ウスターソースを加えて弱火で15分くらい煮ていく。
  4. 4
    最後に生クリームを入れてかき混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームなどの量はお好みで加減して下さいね。バターライスやサフランライスで頂くとより本格的に。

きっかけ

牛肉を沢山購入したから。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
我が家のビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

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