ホッとワインでムードも体もほかほか レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 赤ワイン
- 500cc
- オレンジの皮
- 1個分
- オレンジ
- 半分
- ゆず
- 1個
- シナモンスティック
- 2本
- クローブ
- 10個
作り方
-
- 1
-
- オレンジとゆずのの皮をむく。
一日か、二日干す。
-
- 2
-
- 1を適当に切る。
オレンジの半分(1で皮をむいた)を適当に切る。
-
- 3
-
- ガラスビンにワインと2、シナモンスティックとクローブを入れて半日おく。
-
- 4
- 呑む前に、レンジのミルクオートで温める。
ワインをグラスに注いで飲む。
オレンジの実はそのまま食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません