簡単、残ったすき焼きのたれでさんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんまの開き
- 3枚
- すき焼きのたれ
- 50cc
- 小麦粉
- 大1
- 油
- 大1
- 青ネギ
- 一本
- 粉さんしょう
- 少し
作り方
-
- 1
-
- さんまは一尾を二等分する。
青ネギは刻む。
-
- 2
-
- 茶こしに粉を入れて、さんまの両面に粉を振る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱する。
2の両面をこんがり焼いたらペーパータオルで油をふき取る。
-
- 4
-
- すき焼きのたれを入れて、少し煮詰める。
どんぶりにご飯を盛り、青ネギを振り、さんまをのせてたれをかける。
好みで粉山椒を振る。
きっかけ
牛肉についていたすき焼きのたれをそのまま使いました。
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