簡単、残ったすき焼きのたれでさんまのかば焼き レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
さんまは開いて骨も取ってあるもので便利です。牛肉を買った時についていたタレをそのまま使ったので楽ちんです。

材料(3人分)

さんまの開き
3枚
すき焼きのたれ
50cc
小麦粉
大1
大1
青ネギ
一本
粉さんしょう
少し

作り方

  1. 1
    さんまは一尾を二等分する。
    青ネギは刻む。
  2. 2
    茶こしに粉を入れて、さんまの両面に粉を振る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱する。
    2の両面をこんがり焼いたらペーパータオルで油をふき取る。
  4. 4
    すき焼きのたれを入れて、少し煮詰める。
    どんぶりにご飯を盛り、青ネギを振り、さんまをのせてたれをかける。
    好みで粉山椒を振る。

きっかけ

牛肉についていたすき焼きのたれをそのまま使いました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
簡単、さんまのかば焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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