ポン酢で食べるさっぱり、おろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 250グラム
- 塩
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 粗挽きコショウ
- 少し
- レタス
- 三枚
- ベビーリーフ
- 少し
- 大根おろし
- 1 C
- ツナ缶
- 1個(80グラム)
- ポン酢
- 好み
作り方
-
- 1
-
- レタスをちぎる。
ベビーリーフを適当に切る。
大根をおろす。
-
- 2
-
- 1.5リットルほどのお湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。
塩味がついたスパゲティをボールにいれ、粗挽きコショウとオリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2を皿に盛り、1をのせていく。
ポン酢をかけ、混ぜながら食べる。
きっかけ
おろしスパを初めて友達の家でいただいて、こんな食べ方があったのかと驚きました。
レタスもたして、自分なりのおろしスパにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません