お酒に合います、たことワケギのぬた レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワケギ
- 100グラム
- 油揚げ
- 半分
- たこの足
- 2本
- ☆白味噌
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆みりん
- 小2
- ☆練り辛子
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの湯で茹でてから、ざるにあげて冷ます。
油揚げをオーブントースターで5分焼く。
-
- 2
-
- たこを薄くスライスする。
ネギは3センチ位に切る。
油揚げは1センチ巾に切る。
☆を混ぜる。
-
- 3
- すべてをあえて皿に盛る。
きっかけ
ワケギがとても安かったので、たっぷり食べられるぬたを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません