お酒に合います、たことワケギのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
白味噌の甘みとコクでとてもお酒に合いますよ。

材料(3人分)

ワケギ
100グラム
油揚げ
半分
たこの足
2本
☆白味噌
大2
☆酢
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
小2
☆練り辛子
1センチ

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で茹でてから、ざるにあげて冷ます。
    油揚げをオーブントースターで5分焼く。
  2. 2
    たこを薄くスライスする。
    ネギは3センチ位に切る。
    油揚げは1センチ巾に切る。
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    すべてをあえて皿に盛る。

きっかけ

ワケギがとても安かったので、たっぷり食べられるぬたを作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ぬた

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする