材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 絹さや
- 10〜20本
- 玉ねぎ
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎ、絹さやの順に炒め、塩コショウしておく。
-
- 2
- 水溶き片栗粉にウェイパーも混ぜておいたものを回しかける。
今回は、水溶きのいらない粉末片栗粉を使ったので、先に水溶きウェイパーのみフライパンにいれています。
-
- 3
- とろみがついてきたら、最後に溶き卵をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープやウェイパーなどお好みの中華味で☆
きっかけ
お徳用絹さやを買い、たくさんあったので、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません