アプリで広告非表示を体験しよう

中華風♡山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
お店の味!?ぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
山芋
10cm
にんにくの芽
1パック
トマト
1/4個
乾燥わかめ
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜(微塵切り)
1かけ
☆ 味噌
大さじ1/2
☆ 砂糖
大さじ1/2
☆ 酒
大さじ1/2
☆ 醤油
大さじ1/2
☆ にんにくチューブ
2cm
☆ 鷹の爪(輪切り)
1本分
★ 豆乳
100ml
★ めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
★ 鶏がらスープの素
小さじ1
乾燥そうめん
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は短冊切り、にんにくの芽は5cm幅、トマトはくし型に切る。わかめは水で戻し、☆と★をそれぞれ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、挽肉を炒める。色が変わったら山芋とにんにくの芽を入れて炒め、しんなりしたら☆も入れて絡める。
  3. 3
    たっぷりのお湯でそうめんを湯がき、冷水にとって水切りする。お皿にそうめんを盛って、2とトマト、わかめを乗せ、★をかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
冷たい 中華 まぜ麺 つけ麺
料理名
山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする