中華風♡山芋とにんにくの芽の豆乳まぜそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 山芋
- 10cm
- にんにくの芽
- 1パック
- トマト
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜(微塵切り)
- 1かけ
- ☆ 味噌
- 大さじ1/2
- ☆ 砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ 酒
- 大さじ1/2
- ☆ 醤油
- 大さじ1/2
- ☆ にんにくチューブ
- 2cm
- ☆ 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- ★ 豆乳
- 100ml
- ★ めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- ★ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 乾燥そうめん
- 2束
作り方
-
- 1
- 山芋は短冊切り、にんにくの芽は5cm幅、トマトはくし型に切る。わかめは水で戻し、☆と★をそれぞれ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、挽肉を炒める。色が変わったら山芋とにんにくの芽を入れて炒め、しんなりしたら☆も入れて絡める。
-
- 3
- たっぷりのお湯でそうめんを湯がき、冷水にとって水切りする。お皿にそうめんを盛って、2とトマト、わかめを乗せ、★をかけて出来上がり!
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