お店の味♡かつおのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
お店のような(?)美味しさです♡
v(*´>ω<`*)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつおの刺身
200g
サラダ菜
3枚
アボカド
1/2個
アーリーレッド
1/4個
にんにく(スライス)
2かけ
オリーブオイル(にんにくを焼く用)
小さじ
☆ スイートチリソース
大さじ1
☆ オリーブオイル
大さじ1
☆ レモン汁
大さじ1/2
☆ にんにくチューブ
小さじ1/2
☆ 黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かつおの刺身はお好みの太さにスライスする。サラダ菜は一口大にちぎり、アボカドは1cm角に切って、アーリーレッドはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにを焼く。両面に焼き目がついたらクッキングペーパーにあげておく。
  3. 3
    サラダ菜、アーリーレッド、アボカド、かつお、にんにくの順に乗せ、混ぜ合わせた☆をかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお カルパッチョ 洋風 刺身
料理名
かつおのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする