材料(2人分)
- かつおの刺身
- 200g
- サラダ菜
- 3枚
- アボカド
- 1/2個
- アーリーレッド
- 1/4個
- にんにく(スライス)
- 2かけ
- オリーブオイル(にんにくを焼く用)
- 小さじ
- ☆ スイートチリソース
- 大さじ1
- ☆ オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆ にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆ 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かつおの刺身はお好みの太さにスライスする。サラダ菜は一口大にちぎり、アボカドは1cm角に切って、アーリーレッドはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにを焼く。両面に焼き目がついたらクッキングペーパーにあげておく。
-
- 3
- サラダ菜、アーリーレッド、アボカド、かつお、にんにくの順に乗せ、混ぜ合わせた☆をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
v(*´>ω<`*)v