塩麹でチキンのクリームマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1把
- 塩麹
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50ml
- 白ワイン
- 20ml
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は、茹でて水にさらし2等分に切って皿に盛り付けておく。
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- 2
- 鶏モモ肉の筋を取り除き、食べやすい大きさに切り塩麹を和え密閉袋に入れ一晩冷蔵庫に置く。
-
- 3
- フライパンに油少々入れ、1を皮面から両面焼く。
-
- 4
- 2が火が通ったら白ワインを入れ少し煮詰める。
-
- 5
- 3に生クリームを入れフツフツとなってきたら粒マスタードを加えコショウで味を整えて1の上に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
モモ肉の下処理をしっかりすれば更に美味しく出来ます。
きっかけ
塩麹があったので使ってみました。
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