具がたっぷり♪ウインナーと小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
簡単にできるコンソメスープです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
2本
小松菜
1/6袋
舞茸
25g
しめじ
25g
1個
500ml
コンソメ固形
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りする。小松菜は3cm幅に切る。舞茸とじめじは石づきを切り落としてほぐす。卵は溶いておく。
  2. 2
    水を沸騰させてコンソメを溶かす。1の卵以外を入れて2分茹で、火を止めて卵を回し入れ半熟に固まったら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ 洋風 汁物 スープ
料理名
ウインナーと小松菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 14:59
しめじは入れてませんが、具沢山で栄養満点ですね。ウィンナーと舞茸の旨みで、美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする