アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う副菜!インゲンと卵の明太和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
スタンダードなゴマ和えも美味しいですが、たまには明太和えもいかがですか?

材料(2人分)

インゲン
1袋
明太子
1/2腹
1個
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい大きさに切り、サッと茹でる。
  2. 2
    卵に塩少々いれ、フライパンに油を少し入れて炒り卵をつくる。
  3. 3
    明太子は、中身を包丁で削ぎ出しておく。
  4. 4
    1.2.3を合わせて醤油も加えて和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

インゲンは、茹で過ぎない事。

きっかけ

ご飯に合う副菜を作りたかったから。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 簡単 明太子 副菜
料理名
インゲンと卵の明太和え

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする