アプリで広告非表示を体験しよう

サックサック〜!!さんまのハーブパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jarinko1124
簡単だけど、サックサックでハーブのいい香りがたまらないいっぴです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
パン粉
1カップ
タイム
2枝
オレガノ(乾燥)
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは、内臓をとり2枚におろして半分の大きさに切り片面のみ塩をする。
  2. 2
    パン粉にハーブを入れて混ぜておく。
  3. 3
    耐熱皿に2を少し入れて、その上にサンマの半量→パン粉→サンマ→パン粉と順に重ねて最後にタイムの枝をのせオリーブオイルを回しかける。
  4. 4
    220度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハーブは、生でも乾燥でもいいです。 ハーブの種類もお好みで。 中に、溶けるチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

さんまが安く買えたので。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ オーブン 簡単 ワインに合う
料理名
さんまのハーブパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/28 15:40
サクサクで美味しかったです!
Canon*
つくレポ、有難うございました。 サクサクしてそうで美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする