サックサック〜!!さんまのハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- パン粉
- 1カップ
- タイム
- 2枝
- オレガノ(乾燥)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは、内臓をとり2枚におろして半分の大きさに切り片面のみ塩をする。
-
- 2
- パン粉にハーブを入れて混ぜておく。
-
- 3
- 耐熱皿に2を少し入れて、その上にサンマの半量→パン粉→サンマ→パン粉と順に重ねて最後にタイムの枝をのせオリーブオイルを回しかける。
-
- 4
- 220度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブは、生でも乾燥でもいいです。
ハーブの種類もお好みで。
中に、溶けるチーズを入れても美味しいです。
きっかけ
さんまが安く買えたので。