アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい アン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
結構賞味期限の長い餡子が冷蔵庫に。
ちょっと甘いものが食べたくなったので、もっちりの皮で包みました。
甘いあんこと果物の酸っぱさが合いますよ。

材料(2人分)

白玉粉
10グラム
小麦粉
30グラム
1つまみ
パイナップル
二切れ
キーウィ
二切れ
餡子
100グラム
あったら、食紅
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と水100~120をよく混ぜる。
    食紅、少し入れて色をつける。
    塩も入れる。
    小麦粉をふるって混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、大さじ2ずつ流し入れて焼く。
    焼きあがったら皿に着かないようにクッキングペーパーの上に置く。
  3. 3
    餡子1/4と果物を一切れずつ巻いていく。

きっかけ

ちょこっと甘いものが食べたくなって。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
アン巻き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする