材料(2人分)
- 白玉粉
- 10グラム
- 小麦粉
- 30グラム
- 塩
- 1つまみ
- パイナップル
- 二切れ
- キーウィ
- 二切れ
- 餡子
- 100グラム
- あったら、食紅
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と水100~120をよく混ぜる。
食紅、少し入れて色をつける。
塩も入れる。
小麦粉をふるって混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油をひき、大さじ2ずつ流し入れて焼く。
焼きあがったら皿に着かないようにクッキングペーパーの上に置く。
-
- 3
-
- 餡子1/4と果物を一切れずつ巻いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと甘いものが食べたくなったので、もっちりの皮で包みました。
甘いあんこと果物の酸っぱさが合いますよ。