意外に美味しい!ひじきの煮物リメイクグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 茄子
- 1本
- 残ったひじきの煮物
- 約100g
- ☆ マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ スイートチリソース
- 大さじ1
- ☆ にんにく
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮むく。じゃがいもと茄子を半月切りし、水につける。水切りした後、じゃがいもをルクエに入れてレンジ800W1分加熱する。すぐに茄子も入れ、さらに30秒加熱して5分蒸らす。
-
- 2
- ☆と余ったひじきの煮物を混ぜる。粗熱をとった1も入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れてピザ用チーズを乗せ、予熱無しのオーブン210度24分焼く。出来立てにパセリをちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回のひじきの煮物は
『干し椎茸の戻し汁を使って♡ひじきの煮物 ID:1960003361』
を使ってます。
きっかけ
ひじきをリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとリメイクしてみたら美味しい!
ぜひお試しください♡