アプリで広告非表示を体験しよう

麦入り食べるスープ ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
麦が丸くつるつるになって舌触りが大好きです。
食事になるスープです。
ベーコンの燻製の香りと塩麹のうま味がおいしいです。

材料(3人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1/3個
ニンジン
1/3本
ブロッコリーの茎
一本分
ひよこ豆、金時豆などの水煮
40グラム
大2
★コンソメ
1個
★あらぴき胡椒
少し
★トマトカット水煮
120グラム
★トマトケチャップ
大1
塩麹
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを鍋で脂が出るまでじっくりいためる。
    そこに玉ねぎ、皮をむいたブロッコリー、ニンジンをさいの目に切って一緒にいためる。
  2. 2
    水を600cc入れて麦と豆の水煮と★を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後に塩麹を入れて味を調える。

きっかけ

トマト味スープが好きなんです。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする