麦入り食べるスープ ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/3本
- ブロッコリーの茎
- 一本分
- ひよこ豆、金時豆などの水煮
- 40グラム
- 麦
- 大2
- ★コンソメ
- 1個
- ★あらぴき胡椒
- 少し
- ★トマトカット水煮
- 120グラム
- ★トマトケチャップ
- 大1
- 塩麹
- 小2
作り方
-
- 1
- ベーコンを鍋で脂が出るまでじっくりいためる。
そこに玉ねぎ、皮をむいたブロッコリー、ニンジンをさいの目に切って一緒にいためる。
-
- 2
- 水を600cc入れて麦と豆の水煮と★を入れて材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 最後に塩麹を入れて味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食事になるスープです。
ベーコンの燻製の香りと塩麹のうま味がおいしいです。