じゃがいもとブロッコリーの塩ポタージュ レシピ・作り方
![じゃがいもとブロッコリーの塩ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda835966562dfcdd1dd0f162d50f4cfc641b1f4.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- じゃが芋 1キロ
- 玉葱 500グラム
- ブロッコリー 1キロ
- 塩 大匙4
- 胡椒大缶 5振り
- オリゴ糖 25グラム
作り方
-
1
玉葱は薄切りにする。
-
2
玉葱を弱火で炒め始める。
-
3
その間、じゃが芋を薄切りにする。
-
4
切り終わったじゃが芋をからどんどん加えていく。
-
5
じゃが芋を入れ終わり、玉葱に火が通って透き通ってきたら水2400ミリリットル加える。
-
6
その間に、ブロッコリーを乱切りにする。
-
7
じゃが芋に火が通ったら、ブロッコリーを加える。
-
8
ブロッコリーにも火が通ったら、ミキサーにかける。
-
9
塩・胡椒・オリゴ糖を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/11/17 19:58ブロッコリーがなくてパセリを最後にトッピングしたんですが、とても簡単に作れました、ごちそうさまでした☆