じゃがいもとブロッコリーの塩ポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーの塩ポタージュ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ポタージュって実は簡単だったりする♪

材料(12人分)

  • じゃが芋 1キロ
  • 玉葱 500グラム
  • ブロッコリー 1キロ
  • 大匙4
  • 胡椒大缶 5振り
  • オリゴ糖 25グラム

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする。
  2. 2 玉葱を弱火で炒め始める。
  3. 3 その間、じゃが芋を薄切りにする。
  4. 4 切り終わったじゃが芋をからどんどん加えていく。
  5. 5 じゃが芋を入れ終わり、玉葱に火が通って透き通ってきたら水2400ミリリットル加える。
  6. 6 その間に、ブロッコリーを乱切りにする。
  7. 7 じゃが芋に火が通ったら、ブロッコリーを加える。
  8. 8 ブロッコリーにも火が通ったら、ミキサーにかける。
  9. 9 塩・胡椒・オリゴ糖を加える。

きっかけ

父が無農薬のブロッコリーを作ってくれたので。

おいしくなるコツ

分量外のブロッコリーを飾っても。

  • レシピID:1960003256
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
じゃがいもとブロッコリーの塩ポタージュ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/17 19:58
    じゃがいもとブロッコリーの塩ポタージュ
    ブロッコリーがなくてパセリを最後にトッピングしたんですが、とても簡単に作れました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る