材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- ☆ 塩麹
- 小さじ1/2
- ☆ わさび
- 小さじ1
- ☆ 醤油
- 小さじ1
- ☆ マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを綺麗に洗って芽をとり(皮は剥かない)、一口大に切る。たっぷりのお湯で6~7分茹でる。竹串をさしてスッと通ればOK!ざるに上げて粗熱をとる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。☆に1を入れて混ぜ、パセリをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもの固さはお好みで♪
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。