サッパリと。ジャガイモのマスタード和え レシピ・作り方
![サッパリと。ジャガイモのマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610613ebc7a041e7fdc5126275fe5c024ad33efc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、一つずつにラップをしてレンジで3分くらい加熱する。
-
2
1の皮を剥いて、お好みの大きさに切る。
きゅうりを、スライスして塩少々振り、揉んで10分程置きギュッと絞っておく。 - 3 マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードを合わせてジャガイモ、きゅうりを和えて塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
粒マスタードが好きなので、じゃがいもと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの量は、お好みで調節して下さいね。 ここに、ハムなど入れても美味しいです。
- レシピID:1960003200
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものマスタード和え
![jarinko1124](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf408d74ae730b3063f7a3841a154984fad6b3ac.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/25 23:11いつものポテサラよりサッパリしていて、暑い日にはぴったりですね。ごちそうさまでした。