アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で✿ツナ缶の残り汁でドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
ツナ缶の残り汁にうまみが詰まっているので、いろんな食材を使ったような味になります
ヾ(oゝω・o)ノ))
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ツナ缶の残り汁(水煮)
大さじ1~1と1/2
塩麹
大さじ1/2
大さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶(水煮)を使ったときは、小さいボウルに残り汁をとっておく。
  2. 2
    塩麹と酢を加えてかき混ぜる。
  3. 3
    ごま油は少しづつ加えながらよくかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

我が家では2~3日冷蔵庫でもってます。それ以上は使い切っているのでわかりません。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ダイエット リメイク サラダ ヘルシー
料理名
ツナ缶汁で塩麹ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 07:50
まろやかで美味しいです。
シラユカ
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする