ビールに合う!!ジューシー!!スペアリブ レシピ・作り方

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jarinko1124
とってもジューシーで、ビールをついつい沢山飲んじゃいますよ。
病み付きになる味です。

材料(2人分)

豚スペアリブ
300g
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
にんにく
1片
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブを袋に入れて、全ての材料も入れて揉んで、しっかりと密閉し30分程置く。
  2. 2
    オーブンを230度に予熱して、20分程焼く。途中焦げてきたらアルミオイルをかけるといい。
  3. 3
    お好みの野菜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込んで置く時間を長くすれば、お肉も柔かくなりますよ。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたかったので

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
おつまみ 簡単 スペアリブ オーブン
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

jarinko1124 0歳児を子育て中の新米ママです。 子育てしながらでも出来る簡単レシピを紹介します。 料理&子育てブログの方も良かったらご覧下さい。 ほぼ毎日のちえさん→http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/

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