ビールに合う!!ジューシー!!スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブを袋に入れて、全ての材料も入れて揉んで、しっかりと密閉し30分程置く。
-
- 2
- オーブンを230度に予熱して、20分程焼く。途中焦げてきたらアルミオイルをかけるといい。
-
- 3
- お好みの野菜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込んで置く時間を長くすれば、お肉も柔かくなりますよ。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
病み付きになる味です。