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レンジでチン♪簡単ひじきの塩麹煮 レシピ・作り方

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*panda-chan*
低カロリーでデトックス効果あり♪ぜひ作ってみてください(*^^*)

材料(4人分)

芽ひじき
15~20g
椎茸
6個
舞茸
100g
ごま油
小さじ2
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水につけて戻し、ザルにあげて水切りしておく。椎茸は石づきを切り落として薄切りする。舞茸も石づきを切り落として、手でほぐす。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れて、ごま油と塩麹を加え混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけて、レンジで9分チンする。
  3. 3
    全体を混ぜてもう一度ラップをかけ、しばらく放置する。冷めたらお皿に盛りつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後にラップをかけておくことで、蒸し煮風にしてます。

きっかけ

ヘルシーで簡単な物を作りたくて。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
和食 簡単 レンジ ダイエット
料理名
ひじきのキノコの塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

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