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豆腐カレー レシピ・作り方

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@コーヒータイム
豆腐を加えてヘルシーに。

材料(2人分)

牛肉
200g
木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
カレールー
1/4箱
香菜
少々
ごはん
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄いくし型に切って飴色にいためて鍋に移し、にんにくすりおろし、水カップ4を加えて煮立てる。
  2. 2
    別のフライパンで、塩コショウ下肉を焼き付け、これを玉ねぎの鍋に加えて1時間~2時間、肉がほろりとなるまで煮込む。
  3. 3
    カレールーを溶き入れ、豆腐を食べやすく切ったものを加えて、豆腐に味がしみるまで5分ほど煮る。器によそい、香菜を飾る。

おいしくなるコツ

味がしみた豆腐は意外なおいしさです。

きっかけ

豆腐を加えてヘルシーに。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

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