塩麹で春色パスタ レシピ・作り方

塩麹で春色パスタ
  • 約15分
ここここちん
ここここちん
お野菜たっぷりに塩麹、ヘルシーなパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと
    スライスしたニンニクを入れ、じっくり香りを移します。
  2. 2 そこに、ざく切りのキャベツ・くし形に切った新玉ねぎを入れて火を通します。
  3. 3 火が通ったら、油を切ったツナ缶をいれ、その後サイコロ状に切ったトマトを入れます。
  4. 4 ここで、軽く塩コショウをしておきます。あとから塩麹を入れるので、控えめがポイントです。
  5. 5 最後に塩麹で味を調えますが、ものによって塩分量が違うので、そこは味を見ながら調節して下さい。
  6. 6 ここにアルデンテに茹でたパスタを投入し、軽く和えます。
  7. 7 最後に粉チーズを振って
    出来上がり^^

きっかけ

野菜をたっぷり摂れるパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹を入れるけれど、味がボケないためにも、塩コショウは少量入れたほうがいいと思います。味が足りなければ、食べた後でも塩麹を足せるので、最初からしょっぱくなり過ぎないように気を付けてくださいね^^

  • レシピID:1960002948
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
塩麹 キャベツ パスタ 新玉ねぎ
料理名
ツナと野菜のパスタ
ここここちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る