塩麹で春色パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルと
スライスしたニンニクを入れ、じっくり香りを移します。 - 2 そこに、ざく切りのキャベツ・くし形に切った新玉ねぎを入れて火を通します。
- 3 火が通ったら、油を切ったツナ缶をいれ、その後サイコロ状に切ったトマトを入れます。
- 4 ここで、軽く塩コショウをしておきます。あとから塩麹を入れるので、控えめがポイントです。
- 5 最後に塩麹で味を調えますが、ものによって塩分量が違うので、そこは味を見ながら調節して下さい。
- 6 ここにアルデンテに茹でたパスタを投入し、軽く和えます。
-
7
最後に粉チーズを振って
出来上がり^^
きっかけ
野菜をたっぷり摂れるパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩麹を入れるけれど、味がボケないためにも、塩コショウは少量入れたほうがいいと思います。味が足りなければ、食べた後でも塩麹を足せるので、最初からしょっぱくなり過ぎないように気を付けてくださいね^^
- レシピID:1960002948
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ツナと野菜のパスタ
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