作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ベーコンは幅1cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱する。
にんにくの香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ベーコンの色が変わったらトマト缶、炒め玉ねぎ、塩を入れて強火で混ぜながら煮詰めていく。
-
- 4
- ③にパスタの煮汁(お玉1/3くらい)と茹でたパスタを入れて、弱中火でトマトソースに絡める。
クリームチーズをちぎって入れ、ざっと混ぜる。
-
- 5
- 器に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。
-
- 6
- ★私は表示時間マイナス1分でパスタを茹でています。
★トマトソースの酸味が強かったら、お砂糖を少し入れてみてください。
家にある材料で簡単トマトソース♡