パパッと♪トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは幅1cmくらいに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱する。
にんにくの香りが立ったらベーコンを入れて炒める。 - 3 ベーコンの色が変わったらトマト缶、炒め玉ねぎ、塩を入れて強火で混ぜながら煮詰めていく。
-
4
③にパスタの煮汁(お玉1/3くらい)と茹でたパスタを入れて、弱中火でトマトソースに絡める。
クリームチーズをちぎって入れ、ざっと混ぜる。 - 5 器に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。
-
6
★私は表示時間マイナス1分でパスタを茹でています。
★トマトソースの酸味が強かったら、お砂糖を少し入れてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2015/09/21 22:18美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
さとまみ02122012/04/04 07:30クリームチーズが微妙に残っていたのでレシピ検索したら素敵なレシピに出会えました~コクがあって美味しかった~♪
-
yumemeojo2012/03/07 18:07紙パックのカットトマトを使いました。ゆですぎてしまいましたがチーズがいい味でよかったです。ご馳走様でした。
-
はなはな桜2012/03/02 04:53ベーコンのかわりにツナを入れて作ってみました~♪クリームチーズ入りでコクがあって、とっても美味しかったです~!!!おかわりが止まらない罪なレシピ、感謝~~(笑☆
家にある材料で簡単トマトソース♡