FPで作る、低カロリー♥豆腐のチーズケーキ レシピ・作り方

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るみ*
焼きたてはふわとろ~、冷やすとしっとり♡
少しの材料で簡単、ヘルシー♪
あんまり豆腐って感じしませんよ(*^-^*)

材料(4人分)

【マフィンカップ 4個分】
<A>クリームチーズ
100g
<A>豆腐(絹ごし充填)
100g
<A>グラニュー糖(または砂糖)
大さじ2
1個
レモン汁
小さじ2
コアントロー
小さじ1
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・クリームチーズはラップをして、レンジで15~20秒加熱して柔らかくする。

    ・薄力粉はふるっておく。

    ★豆腐の水切りはしません。
  2. 2
    フードプロセッサーに<A>を入れて、なめらかになるまで混ぜる。

    卵、レモン汁、リキュールを入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を入れて、全体がよく混ざるように10秒くらい一気にガーッと混ぜる。
  4. 4
    型に入れる。

    ★今回マフィン型4個分で作りました。
    目一杯入っているように見えますが、実際は7~8分目まで入りました。
  5. 5
    170℃のオーブンで、25~30分焼いて完成。

    ★焼きたてはふわとろ~、冷蔵庫で冷やすとしっとりします。

おいしくなるコツ

【1個分:約165kcal】

きっかけ

豆腐を使ってチーズケーキをヘルシーに作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ダイエット
料理名
フードプロセッサーで作る豆腐のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

るみ* 紅茶講師の資格を持っています。 現在製菓専門学校(通信)通学中 甘すぎなくて美味しいお菓子を作っています。 お気に入り登録、フォロー、作ってくださった皆様ありがとうございます!! 2022年以降のレシピはビストロ(NE-BS2700)を使っています。 レシピは随時見直していますm(_ _)m

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