FPで作る、低カロリー♥豆腐のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【マフィンカップ 4個分】
- <A>クリームチーズ 100g
- <A>豆腐(絹ごし充填) 100g
- <A>グラニュー糖(または砂糖) 大さじ2
- 卵 1個
- レモン汁 小さじ2
- コアントロー 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
【下準備】
・クリームチーズはラップをして、レンジで15~20秒加熱して柔らかくする。
・薄力粉はふるっておく。
★豆腐の水切りはしません。 -
2
フードプロセッサーに<A>を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
卵、レモン汁、リキュールを入れて混ぜる。 - 3 薄力粉を入れて、全体がよく混ざるように10秒くらい一気にガーッと混ぜる。
-
4
型に入れる。
★今回マフィン型4個分で作りました。
目一杯入っているように見えますが、実際は7~8分目まで入りました。 -
5
170℃のオーブンで、25~30分焼いて完成。
★焼きたてはふわとろ~、冷蔵庫で冷やすとしっとりします。
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少しの材料で簡単、ヘルシー♪
あんまり豆腐って感じしませんよ(*^-^*)