FPで作る、低カロリー♥豆腐のチーズケーキ レシピ・作り方

FPで作る、低カロリー♥豆腐のチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
るみ*
るみ*
焼きたてはふわとろ~、冷やすとしっとり♡
少しの材料で簡単、ヘルシー♪
あんまり豆腐って感じしませんよ(*^-^*)

材料(4人分)

  • 【マフィンカップ 4個分】
  • <A>クリームチーズ 100g
  • <A>豆腐(絹ごし充填) 100g
  • <A>グラニュー糖(または砂糖) 大さじ2
  • 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • コアントロー 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・クリームチーズはラップをして、レンジで15~20秒加熱して柔らかくする。

    ・薄力粉はふるっておく。

    ★豆腐の水切りはしません。
  2. 2 フードプロセッサーに<A>を入れて、なめらかになるまで混ぜる。

    卵、レモン汁、リキュールを入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉を入れて、全体がよく混ざるように10秒くらい一気にガーッと混ぜる。
  4. 4 型に入れる。

    ★今回マフィン型4個分で作りました。
    目一杯入っているように見えますが、実際は7~8分目まで入りました。
  5. 5 170℃のオーブンで、25~30分焼いて完成。

    ★焼きたてはふわとろ~、冷蔵庫で冷やすとしっとりします。

きっかけ

豆腐を使ってチーズケーキをヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

【1個分:約165kcal】

  • レシピID:1960002895
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ダイエット
料理名
フードプロセッサーで作る豆腐のチーズケーキ
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