エゴマとイカの塩辛の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
塩辛入りの卵焼きです、以外に合う。エゴマもプラスして栄養もUP!

材料(2人分)

2個
イカの塩辛
大さじ1
エゴマ
2枚
一つまみ
こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、塩、こしょう、を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき熱する。
    イカの塩辛を半分入れてさっと炒める。そこへ1の卵を1/3入れて塩辛と混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。
  3. 3
    2の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残りの塩辛を入れさっと炒める。そこへ残りの卵の半分を入れて、塩からと混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。
  4. 4
    3の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残った卵を全部入れて、表面が乾くまで焼く。
    乾いたら卵を巻く。

きっかけ

卵焼きにエゴマとイカの塩辛を入れてらおいしいかもと思い作ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする