材料(2人分)
- 卵
- 2個
- イカの塩辛
- 大さじ1
- エゴマ
- 2枚
- 塩
- 一つまみ
- こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、塩、こしょう、を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をしき熱する。
イカの塩辛を半分入れてさっと炒める。そこへ1の卵を1/3入れて塩辛と混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。
-
- 3
- 2の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残りの塩辛を入れさっと炒める。そこへ残りの卵の半分を入れて、塩からと混ぜながら広げて表面が乾くまで焼く。
-
- 4
- 3の卵にエゴマを1枚のせ、卵を巻く。空いたスペースに残った卵を全部入れて、表面が乾くまで焼く。
乾いたら卵を巻く。
きっかけ
卵焼きにエゴマとイカの塩辛を入れてらおいしいかもと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません