色もきれいなブロッコリーのカニかまあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- カニかま
- 半パック
- 白身
- 2個分
- ★白だし
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 小2
- ★薄口しょう油
- 小2
- 葛粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの蕾の部分を食べやすい大きさに切って、塩を加えた湯で3分くらい茹でる。
-
- 2
-
- 水200ccを沸騰させ★を入れる。
カニかまをほぐして入れる。
葛粉を同量の水で溶いて、鍋に入れる。
白身を切るようにといて、鍋に入れる。
-
- 3
- 器にブロッコリーを入れ、2をかける。
きっかけ
白身だけが沢山残った時も便利なレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色合いがきれいになりました。