アプリで広告非表示を体験しよう

色もきれいなブロッコリーのカニかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
白身が残っていたので、レシピを考えました。
色合いがきれいになりました。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
カニかま
半パック
白身
2個分
★白だし
大1
★酒
大1
★みりん
小2
★薄口しょう油
小2
葛粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの蕾の部分を食べやすい大きさに切って、塩を加えた湯で3分くらい茹でる。
  2. 2
    水200ccを沸騰させ★を入れる。
    カニかまをほぐして入れる。
    葛粉を同量の水で溶いて、鍋に入れる。
    白身を切るようにといて、鍋に入れる。
  3. 3
    器にブロッコリーを入れ、2をかける。

きっかけ

白身だけが沢山残った時も便利なレシピです。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする