JKのお弁当 三種盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
JKのお弁当はいつも3種類。
基本は卵、肉、青野菜で飽きないように変えていきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
三度豆
五本
ジャガ芋
1個
豚薄切り肉
六枚
練り梅
小1
塩胡椒
少し
大2
青のり
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    三度豆を塩を少々入れて3分位茹でる。
    ジャガ芋の皮をむき水に入れておく。
    卵を溶いて塩少々入れる。
  2. 2
    卵焼き器で1の三度豆を巻き込みながら焼く。
  3. 3
    塩胡椒をかけ、豚肉を広げて練り梅を塗り、三重に折りたたむ。
    粉と水大1を溶いて肉をつけ、パン粉をつける。
    オリーブオイル大2を熱してソテーする。
  4. 4
    3が焼けたら取り出し、ジャガ芋を半分にしてからスライスする。
    すぐにフライパンに入れて火を通していく。
    塩胡椒する。
    フライ返しで固める用にして青のりをふる。

おいしくなるコツ

スライスしたジャガ芋は水にさらさないので、デンプンで固まりますよ。

きっかけ

娘のお弁当を毎日作っています。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする