材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 三度豆
- 五本
- ジャガ芋
- 1個
- 豚薄切り肉
- 六枚
- 練り梅
- 小1
- 塩胡椒
- 少し
- 粉
- 大2
- 青のり
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 三度豆を塩を少々入れて3分位茹でる。
ジャガ芋の皮をむき水に入れておく。
卵を溶いて塩少々入れる。
-
- 2
- 卵焼き器で1の三度豆を巻き込みながら焼く。
-
- 3
-
- 塩胡椒をかけ、豚肉を広げて練り梅を塗り、三重に折りたたむ。
粉と水大1を溶いて肉をつけ、パン粉をつける。
オリーブオイル大2を熱してソテーする。
-
- 4
-
- 3が焼けたら取り出し、ジャガ芋を半分にしてからスライスする。
すぐにフライパンに入れて火を通していく。
塩胡椒する。
フライ返しで固める用にして青のりをふる。
おいしくなるコツ
スライスしたジャガ芋は水にさらさないので、デンプンで固まりますよ。
きっかけ
娘のお弁当を毎日作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本は卵、肉、青野菜で飽きないように変えていきます。