鉄分たっぷり、カツオとアボカトのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- カツオの刺身
- 150グラム
- アボカト
- 半分
- ネギ
- 2センチ
- わさび
- 少し
- 焼き海苔
- 1/4枚
- ★しょう油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れて一煮立ちさせて冷ます。
カツオをスライスする。
アボカトを食べやすく切る。
ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 1の★にカツオとネギを混ぜる。
どんぶりにご飯をつぎ、カツオとネギを汁ごと盛る。
アボカト、海苔ものせる。
きっかけ
生協で珍しいので購入したカツオの刺身を使いました。
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