アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと体を温める干しショウガご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
薄く切って天日乾ししたショウガを冷凍保存しています。

材料(3~4人分)

二合
干生が
10グラム
豚細切れ
80グラム
★酒
大2
★砂糖
小1
★みりん
大2
★しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を普段通りに炊く。
    乾しショウガを水50ccにつけて戻す。
  2. 2
    ショウガと豚こまを細く切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚こまを炒める。
    色が変わったら付け汁ごとショウガと★の調味料を入れて煎り煮する。
  4. 4
    炊きあがったご飯に3を混ぜる。

きっかけ

ショウガが好きでなので。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする