ピリッと体を温める干しショウガご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 二合
- 干生が
- 10グラム
- 豚細切れ
- 80グラム
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 大2
- ★しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 米を普段通りに炊く。
乾しショウガを水50ccにつけて戻す。
-
- 2
-
- ショウガと豚こまを細く切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して豚こまを炒める。
色が変わったら付け汁ごとショウガと★の調味料を入れて煎り煮する。
-
- 4
-
- 炊きあがったご飯に3を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません