三種盛りは同じでも中身が違うぞ!JKのお弁当。 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
温泉卵についているコブクロのだしを取っておきます。
作りやすい2人分です。

材料(2人分)

鶏肉
150グラム
海苔
半枚
★しょう油
大1
★酒
大1
★ごま油
小1
ブロッコリー
60グラム
☆だししょう油
小2
桜エビ
大1
大2
温泉卵のパックだし
2袋

作り方

  1. 1
    鶏肉を指大に切って、★に揉み込む。
    海苔を切って巻く。
    レンジで1分位レンジして、だいたい火を通す。
    トースターで3分位焼く。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に切って、3分茹でる。
    だししょう油と桜エビをもんで少し砕いたものを合える。
  3. 3
    卵はよく溶いて、だしと水大1を加えて混ぜる。
    小さめのフライパンで焼きながら丸める。
    焼けたら切って冷ます。

おいしくなるコツ

鶏肉の太さによってレンジの加熱状況が変わります。1分過ぎたら様子を見ながら10秒ずつ加熱して下さい。

きっかけ

うちの子供は食べ慣れているお弁当を好みます。 卵焼き、青い野菜、肉の三種を少しずつ飽きが来ないように作っています。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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