三種盛りは同じでも中身が違うぞ!JKのお弁当。 レシピ・作り方

三種盛りは同じでも中身が違うぞ!JKのお弁当。
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
温泉卵についているコブクロのだしを取っておきます。
作りやすい2人分です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 150グラム
  • 海苔 半枚
  • ★しょう油 大1
  • ★酒 大1
  • ★ごま油 小1
  • ブロッコリー 60グラム
  • ☆だししょう油 小2
  • 桜エビ 大1
  • 大2
  • 温泉卵のパックだし 2袋

作り方

  1. 1 鶏肉を指大に切って、★に揉み込む。
    海苔を切って巻く。
    レンジで1分位レンジして、だいたい火を通す。
    トースターで3分位焼く。
  2. 2 ブロッコリーを小房に切って、3分茹でる。
    だししょう油と桜エビをもんで少し砕いたものを合える。
  3. 3 卵はよく溶いて、だしと水大1を加えて混ぜる。
    小さめのフライパンで焼きながら丸める。
    焼けたら切って冷ます。

きっかけ

うちの子供は食べ慣れているお弁当を好みます。 卵焼き、青い野菜、肉の三種を少しずつ飽きが来ないように作っています。

おいしくなるコツ

鶏肉の太さによってレンジの加熱状況が変わります。1分過ぎたら様子を見ながら10秒ずつ加熱して下さい。

  • レシピID:1960002686
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
お弁当
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る