黒豆寒天 レシピ・作り方
![黒豆寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a1b83591131ea3d10846b7ec9e4a6219f4ffff.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
黒豆・汁・寒天・水を火にかける。
-
2
柚子の皮を薄剥きにして千切りに、実は絞っておく。
-
3
3分沸騰させ、砂糖・柚子の絞り汁・柚子の皮を加え、型にながす。
-
4
固まったら出来上がり。
きっかけ
家族が黒豆は好きなのにとりにくいからという理由で残りがちだったので、今年は寒天で固めてみました。
おいしくなるコツ
大勢で集まる時は、おせち用のホイルに流すと取り易いです。
- レシピID:1960002666
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒豆寒天
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません