子供と食べる具がたっぷりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フィットチーネ 生
- 二玉
- 玉葱
- 半分
- ほうれん草
- 60グラム
- 固まりベーコン
- 150グラム
- 生クリーム
- 大2
- 卵黄
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大2
- 粗挽きこしょう
- 小1
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
- 麺をゆでる湯を沸かす。
-
- 2
-
- ベーコンと玉葱は細切り。
-
- 3
-
- 卵黄、生クリーム、粗挽きこしょう、パルメザンチーズを混ぜる。
-
- 4
-
- 玉葱、ベーコンをしんなりするまで炒める。
3に入れて混ぜる。
-
- 5
- 湯が沸いたら塩を入れて、ほうれんそうをさっと茹でて、水にとり、絞って刻む。
4に混ぜる。
-
- 6
-
- フィットチーネを好みの堅さまで2~3分茹でて、5に入れて、よく混ぜて皿に盛る。
おいしくなるコツ
生パスタはゆで時間が短いので茹ですぎに気を付けましょう。
きっかけ
子供のいる休日。家ご飯は一皿で済ませたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません