子供と食べる具がたっぷりカルボナーラ  レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
子供のいる休日のランチは、お皿一枚で済ませたいから、冷蔵庫にある野菜も入れました。

材料(2~3人分)

フィットチーネ 生
二玉
玉葱
半分
ほうれん草
60グラム
固まりベーコン
150グラム
生クリーム
大2
卵黄
2個
パルメザンチーズ
大2
粗挽きこしょう
小1
小2

作り方

  1. 1
    麺をゆでる湯を沸かす。
  2. 2
    ベーコンと玉葱は細切り。
  3. 3
    卵黄、生クリーム、粗挽きこしょう、パルメザンチーズを混ぜる。
  4. 4
    玉葱、ベーコンをしんなりするまで炒める。
    3に入れて混ぜる。
  5. 5
    湯が沸いたら塩を入れて、ほうれんそうをさっと茹でて、水にとり、絞って刻む。
    4に混ぜる。
  6. 6
    フィットチーネを好みの堅さまで2~3分茹でて、5に入れて、よく混ぜて皿に盛る。

おいしくなるコツ

生パスタはゆで時間が短いので茹ですぎに気を付けましょう。

きっかけ

子供のいる休日。家ご飯は一皿で済ませたい。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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