材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g前後
- じゃがいも
- 小4個
- プチトマト
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- ★ 醤油
- 大さじ1/2
- ★ 酒
- 大さじ1/2
- ★ みりん
- 大さじ1/2
- ★ 砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をふっておく。じゃがいもは皮をむき、縦に切り約0.7㎝幅のスティックにする。プチトマトはヘタをとっておく。
-
- 2
- じゃがいもは水に5分つけ、水切りしたあとキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 3
- 豚肉を広げ、5本ほどじゃがいもを巻く。フライパンにオリーブオイルをしいて温め、2の巻き終わりを下にして並べる。
-
- 4
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- ★を事前に混ぜておき、4にかけて絡める。皿にプチトマトと肉巻きをのせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもが巻ききれなかった時は、一緒に炒めて食べてます♪
きっかけ
じゃがいものが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません