ボリューミー♪じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
じゃがいもでボリュームアップ♪結構お腹がふくれるので助かります(*^^*)お弁当にもGood!

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g前後
じゃがいも
小4個
プチトマト
4個
塩胡椒
少々
★ 醤油
大さじ1/2
★ 酒
大さじ1/2
★ みりん
大さじ1/2
★ 砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふっておく。じゃがいもは皮をむき、縦に切り約0.7㎝幅のスティックにする。プチトマトはヘタをとっておく。
  2. 2
    じゃがいもは水に5分つけ、水切りしたあとキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    豚肉を広げ、5本ほどじゃがいもを巻く。フライパンにオリーブオイルをしいて温め、2の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ★を事前に混ぜておき、4にかけて絡める。皿にプチトマトと肉巻きをのせる。

おいしくなるコツ

じゃがいもが巻ききれなかった時は、一緒に炒めて食べてます♪

きっかけ

じゃがいものが残っていたので。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする