余った野菜で♪ピーマンと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩
- 少々
- ★ 塩昆布
- 大さじ2
- ★ ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とわたをとって細切りし、玉ねぎは薄切りする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしピーマンを2分茹で、ざるにあげる。玉ねぎは水にさらした後、水切して塩をふる。しんなりしたら水分を絞ってキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 水切りしたピーマンと玉ねぎ、★を混ぜる。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません♪余ったら是非チャーハンに変身させてくださいね☆ID:1960002532
きっかけ
ビーマンと玉ねぎが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンを玉ねぎのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません