簡単で野菜たっぷり!ポルトガル風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinihoku
煮込むだけでできちゃうので、ぜひ作ってみてください。

材料(6人分)

チョリソ―
300g
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1個
キャベツ
葉4枚
キドニー豆(赤いんげん)の水煮
1缶
トマト水煮(カット)
1缶
コンソメ(キューブ)
2個
600cc
にんにく(すりおろし)
1片分
砂糖
小さじ1
小さじ1
オレガノ
小さじ1/2
バジル
小さじ1/2
タイム
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
ローリエ
1枚
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    チョリソ―を2cm幅に切る。じゃがいもを2cm角に切って水にさらしておく。
  2. 2
    にんじん、セロリ、玉ねぎ、キャベツを1cm角に切る。
  3. 3
    キドニー豆を缶から出して、水でゆすいでおく。
  4. 4
    大きめの鍋にキドニー豆とキャベツ以外の材料を入れて中火で20分煮る。

    アク取りを忘れずに!
  5. 5
    じゃがいもとにんじんがやわらかくなったら、キドニー豆とキャベツを加え、10分煮る。
  6. 6
    塩としょうゆで味を調整。

おいしくなるコツ

ハーブはオレガノのみでOKです(その場合は小さじ1に変更)。 チョリソ―をウィンナー、キドニー豆を大豆に代えてももちろん美味しくできますが、この2つがポルトガル風になるポイントとなりますので、できればそのままで作ることをお勧めします。

きっかけ

ハワイでポピュラーなスープ。我が家バージョンです♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする