かんたん♪白菜と卵のあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
余りがちな白菜で汁物を。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
とき卵
1/2個分
細ねぎ(小口切り)
大さじ2
コンソメ
1個
300ml

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅で切る。水を沸騰させコンソメを入れる。
  2. 2
    白菜を入れ火が通ったら火を止め、卵を回し入れる。再び火にかけ卵が固まったら器に入れネギを乗せる。

おいしくなるコツ

簡単すぎてとくにありません。

きっかけ

余りもので汁物を。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
かんたん 白菜 スープ
料理名
白菜と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする