かんたん♪白菜と卵のあっさりスープ レシピ・作り方

かんたん♪白菜と卵のあっさりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
余りがちな白菜で汁物を。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • とき卵 1/2個分
  • 細ねぎ(小口切り) 大さじ2
  • コンソメ 1個
  • 300ml

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅で切る。水を沸騰させコンソメを入れる。
  2. 2 白菜を入れ火が通ったら火を止め、卵を回し入れる。再び火にかけ卵が固まったら器に入れネギを乗せる。

きっかけ

余りもので汁物を。

おいしくなるコツ

簡単すぎてとくにありません。

  • レシピID:1960002454
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
かんたん 白菜 スープ
料理名
白菜と卵のスープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る