韓国「辛ラーメン」で♪豚肉と白菜の旨辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
辛い!でもおいしい。手抜きですがあなどれないのです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

辛ラーメン
2袋
豚こま切れ肉
100g
白菜
4枚
しいたけ
2個
エリンギ
2個
にんにくのみじん切り
1かけら分
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    韓国ではスーパーで見かけました。ばらまき&自宅用にゲット。
  2. 2
    ごま油とにんにくをフライパンに入れ香りが立つまで炒める。
  3. 3
    豚肉を塩こしょうして炒め、火が通ったら白菜の芯をいれて軽く炒める。
  4. 4
    白菜の葉の部分ときのこ類を入れ、鶏ガラスープの素を入れて白菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    完成した「辛ラーメン」に入れてできあがり。

おいしくなるコツ

オリジナルのスープがけっこう辛いので、炒めて白菜から出てきた水分もすべて入れると少しまろやかになります。

きっかけ

韓国土産で有名な「辛ラーメン」。冷蔵庫の余りもので休日の夕食に。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
辛ラーメン 簡単 辛い ラーメン
料理名
豚肉と白菜ときのこのラーメン

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする