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サクサク感が舌においしいレンコンつくね レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
柔らかい鶏肉の中のサクサクしたレンコンの舌触りがスキです。
タレは今回は簡単に市販のエバラすき焼きのたれょを使いました。

材料(3~4人分)

鶏挽肉
300グラム
レンコン
150グラム
1個
片栗粉+葛粉
大3
大1
小1/2
しょう油
小2
すき焼きのたれ
50cc
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作り方

  1. 1
    レンコンをよく洗い半分に切る。
    一つは皮ごとみじん切りにして水につける。
    残りの半分は皮ごとすり下ろす。
  2. 2
    葛粉のかたまりを酒、しょう油で溶かす。
    挽肉と卵と1のレンコン、調味料を入れて粘るまでかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱くする。
    スプーンで好みの大きさに落とし、両面焼く。
  4. 4
    すき焼きのタレを入れて好みの味まで煮詰める。

おいしくなるコツ

葛粉を使うのは、風邪予防になると信じている私のこだわりです。 かたまりをよく崩すように、溶かすようにして下さい。

きっかけ

鍋に入れたんですが、そのまま焼いてもおいしいので。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食総菜 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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