ニンジンとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンをスライサー等で薄く切ってから千切りにする。
- 2 ①に塩を入れ、手でよくもんでから15分おく。
- 3 15分おいたらしっかりと水けを切り、味見をしてあまりにも塩辛かったら水にさらして塩抜きをして、また水けをきる。
- 4 ③にツナ缶、ワインビネガー、砂糖を加えてからよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンとツナのサラダ
mariri-milk
いつものご飯を!
フライパンは鉄製を使うことが前提で書いてあります。
お弁当は、週末に調理して冷凍保存しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)